注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港靈風書社 B哥 的博客

用心靈之眼才能看見真正的美麗

 
 
 

日志

 
 

全球12個正被聖靈復興的國家 2012-12-09  

2012-12-11 13:56:05|  分类: 经济文化信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球12個正被聖靈復興的國家 2012-12-09 曾任《Charisma》編輯的J. Lee Grady撰文,指出聖靈正在以下12個國家大大動工(文章登在Charisma網站,以下是摘錄):  

中國:中國是最成功的宣教國家。1970年代,中國有270萬信徒,當時基督教受壓,至2010年,保守估計中國有75,000,000基督徒。幾年前,最大增長的是農村家庭教會,而現在中國各大主要城市都有增長,靈恩運動亦滲入了官方教會。  

印度:雖然存在語言障礙、部落分裂和印度教徒的暴力襲擊,植堂運動在過去40年在全國蓬勃發展。15年前,安德拉邦一個婦人聽到福音電台廣播後,希望有人在她偏遠的家鄉村莊建立教會,隨後來了一位牧師,第一年就招聚75名信徒聚會。之後於1994年建造教堂,然後又成立125家教會,信徒總人數逾5,000,這樣的增長模式目前出現於印度各地。  

伊朗:儘管教會聚會遭到禁壓,牧師被逮捕等等,但伊朗信徒看見什葉派正對福音逐漸開放。當地一名事工領袖反映:「每一個人聽福音後都願意成為基督徒。」  

加納:1991年,從12人的家庭查經開始,國際聖經敬拜中心(International Bible Worship Center)在首都阿克拉成立。教會於2002年發展至5,000人,今天人數更超過30,000人。  

巴西:在全球經濟衰退期間,這個有2億300萬人口的國家卻處於經濟繁榮階段,並在屬靈覺醒的時期。自1970年以來,五旬宗教會一直有幾何級數增長,浸信宗、長老會和拿撒勒人會(在香港稱「宣聖會」)亦採用五旬宗教會的做法。  

埃塞俄比亞:自從當地獨裁者海爾?塞拉西於1974年被罷免,福音派信徒人數從國家人口的5%增長至20%。路德宗和正教背景的教會近年出現了聖靈復興運動。  

瓜地馬拉:該國人口中至少有24%是福音派信徒,教會深入未得之民地區,當地原住民從迷信轉入基督信仰。  

羅馬尼亞:這個東歐國家雖然經濟實力疲弱,但屬靈上卻非常奮興,尤其是數個西部城市。許多五旬宗教會摒棄舊傳統,接受一個更實在和具屬靈恩膏的信仰,培植充滿活力的教會,並朝向差派宣教士到附近中東國家的目標。  

巴基斯坦:對基督徒而言,這是一個充滿危險的國家,作為少眾的基督徒仍積極在國內做宣教工作。許多人說聖靈正在做一些奇妙的工作,帶領穆斯林歸向基督信仰。  

哈薩克斯坦:這一前蘇聯共和國在1990年還未有基督徒的影蹤,到現今已有15,000信徒,100多個堂會正向當地人佈道。國內約53%人口是穆斯林。  

新加坡:這個細小又繁榮的國家正興起成東方的安提阿,是差遣宣教士及提供資金的戰略基地。其中一家鉅型教會Trinity Church的會友每年提供600萬美元作宣教基金。  

印尼:在這全球最大的穆斯林人口國家,基督徒增長之快,令政府試圖隱瞞統計數據。據《普世宣教手冊》資料,福音派信徒人口從1960年的130萬人口,增長至1,300萬。最近《時代雜誌》稱印尼正在發生一場「宗教革命」。Banda Arc的基督徒說,2004年大海嘯後,穆斯林變得更接受福音。  
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017