注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港靈風書社 B哥 的博客

用心靈之眼才能看見真正的美麗

 
 
 

日志

 
 

北京有牧者談:中國教會需重視並正確教導聖靈  

2013-10-07 15:07:52|  分类: 经济文化信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中國大部分教會,可謂是談聖靈色變,因為缺乏這方面的正確教導,要麼偏左要麼偏右,許多信徒仍以神秘的眼光看待聖靈,所以不敢輕易觸碰。對此,也有神學生表示困惑,為何神學院不教導聖靈。有的教會也從不講聖靈的工作,只是一味教導聖經教條,讓原本鮮活的信仰變成宗教式信仰。因此,有牧者呼籲,中國教會需要平衡真理與聖靈的教導。

但是要跨出這一步實在不易,許多城市教會陷入對聖靈教導和接受的兩難境地。北京橄欖樹教會的周明牧師建立教會十年,在今年8月份首次邀請了一位馬來西亞專門教導聖靈的牧師,但他發現,本教會大多數信徒一聽到講聖靈都不敢參加,以至於長達5天的講座50%都是外地人參加,本教會的信徒並不多,這讓他的內心有些微難過,所謂愛之深責之切。他希望本教會的信徒能夠對聖靈的教導敞開心。

那說方言的,原不是對人說,乃是對神說,因為沒有人聽出來。然而他在心靈裏,卻是講說各樣的奧秘。”——林前142

當很多時候我們對神的愛無法用言語表達時,就只能用天上的言語來表達,也就是方言,是我們自己跟神的對話,說方言是為造就自己。

在中國,很多教會不講聖靈,原因之一是因為還沒有發現聖靈的重要性,只是傳統性地宣講《聖經》真理,卻忽視教會發展及信徒生命成長還需要聖靈的工作。由此,出現許多教會不發展、信徒生命枯乾難以成長的現象。

另一方面,有的教會渴慕聖靈的能力,但缺乏這方面的正確裝備,所以不懂得分辨,受到一些極端靈恩派負面的影響,造成教會分裂的後果,這讓教會對聖靈更加懼怕和謹慎。因此,對聖靈的正確教導尤為重要。

在一次主日聚會上,周牧師教導信徒說,方言是《聖經》明明記載的,並不是魔鬼,而是上帝賜給祂百姓特殊的恩賜,你可以有方言,不要認為說方言的人是不正常的,這樣的現象在教會存在好多年。其實方言本身沒有問題,但需要分場合謹慎使用,會說的人不要認為自己比別人高一等,也不是彰顯某個人更屬靈,方言是我們自己跟神說話,如果有這樣恩賜的人,就繼續操練,使我們的屬靈生命與神更相通更親密。 

基督時報 施迦南 更新時間:20131002 103939
http://www.christiantimes.cn/news/201310/02/12257.html#687711-qzone-1-72527-3c1519abf9976c738ab1bc0c24c95e3d
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017