注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港靈風書社 B哥 的博客

用心靈之眼才能看見真正的美麗

 
 
 

日志

 
 

科學家稱「都靈裹屍布」是真的耶穌裹屍布  

2014-02-13 21:48:00|  分类: 犹太传统及根源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
義大利最新研究指出「都靈屍衣」確實是耶穌受難的裹屍布,震動學術與教界。「都靈屍衣」的真偽一直存爭議,但不少人相信屍衣上的神秘影像是耶穌的容貌。

科學家稱「都靈裹屍布」是真的耶穌裹屍布 - B 哥 - B 哥的博客
 
「都靈屍衣」是一塊長4.3公尺、寬1公尺的亞麻布,隱約可見1名有十字架釘刑傷痕的男子,目前被保存在義大利北部的大教堂,不少信徒深信上面的人像正是耶穌受難後,麻布包裹遺體時留下的痕跡。 

1988年有專家進行碳年代測定法,顯示「都靈屍衣」是公元1260年至1390年間的產物,不可能和耶穌有關。但由於裹屍布曾被焚燒,纖維受到污染,測試結果受到質疑。

英國《每日郵報》報導,義大利備知名學府都靈理工大學(Politecnico di Torino)研究團隊認為,1988年的碳14年代測定法發現屍衣只有728年歷史,是因為一場大地震導致碎裂岩塊的中子釋出,影響測定準確度。

研究人員稱,舊耶路撒冷公元33年發生的規模8.2強烈地震足以造成碎裂岩塊釋出中子,和氮核子產生反應,在屍衣留下類似X光片的影像。

其實先前已有科學家提出屍衣上的影像可能是中子輻射造成的,但沒有人能對輻射來源給出有力解釋。對此,都靈理工大學教授卡本特利帶領的研究小組解釋說,地震在地殼造成的高壓波因素可能被以前的研究人員忽略。

「都靈屍衣」保存基金會主已向教宗方濟陳情,希望以最新科技進行分子分析,確定輻射理論是否站得住腳。 
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017