注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港靈風書社 B哥 的博客

用心靈之眼才能看見真正的美麗

 
 
 

日志

 
 

遊山玩水照都可以拍出深度?  

2014-02-26 15:57:30|  分类: 大自然的靈性之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到外地旅遊時,總離不開遊山玩水,又或拍張到此一遊的照片,可是如果想拍下一些有質素的相片,到底需要甚麼呢?可能你會說,首先是攜帶一部優質的相機,以及高超的拍攝技巧,這一定錯不了。泰國攝影師 Weerapong Chaipuck 則有另一番見解,你有興趣聽聽嗎?

遊山玩水照都可以拍出深度? - B 哥 - B 哥的博客
 
Chaipuck 是一位來自泰國攝影師,本來是從事專業性的醫療行業,及後因為發現自己對攝影的有一股無法言喻的熱誠,所以遂然提早退休,用腳踏遍世界,拍攝各地的人文風光,比如中國、印尼、越南及印度等地。與一般旅遊不同的是,Chaipuck 會在一個地方待上好一段時間,會和當地人一起生活,從而了解他們的文化習性,他認為這樣才能拍到反映真實生活的照片。他亦表示從與當地人的相處過程中,除了涉獵到不少精彩的人文風光照片之外,也獲得一份人與人之間的珍惜回憶。

遊山玩水照都可以拍出深度? - B 哥 - B 哥的博客
 
Weerapong Chaipuck 認為旅遊相片最好能夠帶出人們生活的一面,這樣才會有故事性,不致千篇一律。

遊山玩水照都可以拍出深度? - B 哥 - B 哥的博客
 

遊山玩水照都可以拍出深度? - B 哥 - B 哥的博客
 

遊山玩水照都可以拍出深度? - B 哥 - B 哥的博客
 
對於繁忙的香港人來說,我們要做到 Chaipuck 似乎不容易,不過從 Chaipuck 的照片中,可以看到生活簡簡單單,原來是那麼珍貴。如果可以的話,你又想不想過好像Chaipuck 一樣返璞歸真,拿起相機,深入體驗不同的生活文化?
http://www.dcfever.com/news/readnews.php?id=10009

想看更多Weerapong Chaipuck 的精彩作品,請按此。

來源:mymodernmethttp://www.mymodernmet.com/profiles/blogs/weerapong-chaipuck-photography
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017