注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港靈風書社 B哥 的博客

用心靈之眼才能看見真正的美麗

 
 
 

日志

 
 

张嘉雯 - 不排队的中国人  

2014-03-19 13:06:36|  分类: 经济文化信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

必须要搞好的国民教育,否则国人只会不断成为别国的笑柄

张嘉雯 - 不排队的中国人 - B 哥 - B 哥的博客

 
张嘉雯
- 不排队的中国人【晴报专讯】我们已经上船数天,是船上唯一的一家亚洲人,其余都是欧洲游客。船上的餐厅在六时半开门让大家入座,大家习惯在开门前到达门外等候,三五成群依到达先后,坐在沿通道上的沙发,边谈天边等候。这种不会身贴身的排队方式,那么自由自在,没有压迫感,没有要留神免被人乘空插队的担忧,已经久违了。

坐在前面的我们,边玩扑克边等候,心情愉快,正是用餐前所需的好心情。忽然一句「好像要排队」的广东话在我们前方传来,抬头一看,是一个女的跟身旁的朋友说。他们一行数个年轻人,刚在船停岸的那个站上船,成为我们以外的另一班亚洲人。

既然看出了大家在排队,他们应会到队尾去的了,可是他们仍然站在队前。坐在前面的老人家没有作声,只是看了看他们,跟朋友说了句:「是中国人」。

为了中国人,朋友的丈夫于是温馨提示他们:大家都是正在排队。结果是,他们仍旧站在那儿。
http://url.cn/OI5dQq

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017