注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港靈風書社 B哥 的博客

用心靈之眼才能看見真正的美麗

 
 
 

日志

 
 

民航客机激光防御武器亮相:以色列尝鲜 2014-03-07 20:57  

2014-03-08 02:30:59|  分类: 经济文化信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图:挂载在机腹下的C-MUSIC激光防御系统

民航客机激光防御武器亮相:以色列尝鲜 2014-03-07 20:57 - B 哥 - B 哥的博客

图:C-MUSIC可以“致盲”导弹然后引诱其转向避开客机

民航客机激光防御武器亮相:以色列尝鲜 2014-03-07 20:57 - B 哥 - B 哥的博客

之前有报导显示,美军计划在今年部署首个舰载激光武器,而最新消息表明,这种新型武器系统的应用范围并不仅限于军事领域,该能够为民用装备提供更好的保障。

DVICE网站报导,随着全球恐怖分子活动日渐猖獗且武器越来越精良,因此处在空中飞行速度慢、体型大的民航客机已经成为最理想的遭导弹恐怖袭击目标。

为此,国外安全公司研发了名为C-MUSIC的民用版本机载激光防御系统,该系统目前已经完成测试,以色列埃拉航空公司(El AL Airlines)将成为首个用户,该公司将为其所运营的所有民航客机加装该系统。

介绍称,与军用激光武器不同,C-MUSIC并不以彻底摧毁来袭导弹为最终任务,而是破坏导弹的导航模块,从而改变其飞行线路避免客机遭受袭击。C-MUSIC可以在6秒钟内判断并锁定来自地面的小型导弹以及肩扛式火箭弹目标。

研发公司强调,客机即使安装了C-MUSIC激光防御系统也未必能够保证100%的安全,但至少能够在危险来袭时多出一份化险为夷的希望。 

http://digital.sina.com.hk/news/-7-1491393/1.html?l=2487875  

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017