注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港靈風書社 B哥 的博客

用心靈之眼才能看見真正的美麗

 
 
 

日志

 
 

我们越学会以属灵的角度来思考生命的问题,就越不会感到困惑  

2014-08-12 13:37:01|  分类: 经济文化信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为甚么神容许不敬虔的人兴盛,敬虔的人却要经历重大考验和艰辛?

我们越学会以属灵的角度来思考生命的问题,就越不会感到困惑 - B 哥 - B 哥的博客

上到这个层次来(新视域的力量 218)

「他们却不知道耶和华的意念」(12节)

 

经文 弥迦书四6-13

6耶和华说:到那日,我必聚集瘸腿的,招聚被赶出的和我所惩治的。

7我必使瘸腿的为余剩之民,使赶到远方的为强盛之民。耶和华要在锡安山作王治理他们,从今直到永远。

8你这羊群的高台、锡安城(原文是女子)的山哪,从前的权柄─就是耶路撒冷民(原文是女子)的国权─必归与你。

9现在你为何大声哭号呢?疼痛抓住你彷佛产难的妇人,是因你中间没有君王吗?你的谋士灭亡了吗?

10锡安的民(原文是女子)哪,你要疼痛劬劳,彷佛产难的妇人;因为你必从城里出来,住在田野,到巴比伦去。在那里要蒙解救;在那里耶和华必救赎你脱离仇敌的手。

11现在有许多国的民聚集攻击你,说:愿锡安被玷污!愿我们亲眼见他遭报!

12他们却不知道耶和华的意念,也不明白他的筹划。他聚集他们,好像把禾捆聚到禾场一样。

 13锡安的民(原文作女子)哪,起来踹谷吧!我必使你的角成为铁,使你的蹄成为铜。你必打碎多国的民,将他们的财献与耶和华,将他们的货献与普天下的主。

 

信息分享

昨天我们结束时说:「生命的问题和困难基本上全都是属灵的。」这究竟是甚么意思?让我们再次来思想诗篇七十三篇诗人的问题。他对自己说:「为甚么神容许不敬虔的人兴盛,敬虔的人却要经历重大考验和艰辛?」他尝试去了解神的方法,但是感到相当困难。

这个问题只有一个答案,就是在以赛亚书五十五章8节:「耶和华说,我的意念非同你们的意念;我的道路非同你们的道路。」无论我们怎么理解神的道路,这些经文给我们最终的答案是:全能者的行动是高过并且超过我们所能理解的。这就彷佛神在对我们说:「你们不能以自然的眼光来看待我的道路,否则便会感到迷惘失措。我的行动高过自然的层次,你们若想明白我,就必须也上到这个层次来。」

不过,哪怕是一些资深的基督徒,都往往会坚持以自然的方式来面对生命的境况。自然思想和属灵思想的分别是天和地之间的区别。当我们对生命的处境感到迷惘时,第一件要做的事情是问自己:「我是以自然的还是属灵的角度来看这件事呢?我有没有不自觉地回到自然的思想方式去?」我们越学会以属灵的角度来思考生命的问题,就越不会感到困惑。

 

「我的意念非同你们的意念」

 

进深研究

罗八1-6;箴十二5;腓四8

1. 由圣灵控制的思想带来甚么?

2. 我们应当思想甚么事情?

祈祷

天父,我需要采纳和实践很多属灵的方法,但没有一样比配合您的思想和目的更重要。求您说明我能够上到您思想的层次去。奉耶稣的名求,阿们。


本文英文版权属 CWR 所有

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017