注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港靈風書社 B哥 的博客

用心靈之眼才能看見真正的美麗

 
 
 

日志

 
 

改变世界的墓碑 :著名的犹太教拉比在威斯敏斯特教堂留下脍炙人口的碑文  

2014-09-16 14:24:42|  分类: 见证与经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
改变世界的墓碑 :著名的犹太教拉比在威斯敏斯特教堂留下脍炙人口的碑文 - B 哥 - B 哥的博客
 
改变世界的墓碑 :在闻名世界的威斯特敏斯特大教堂地下室的墓碑林中,有一块名扬世界的墓碑,是19世纪东欧著名的犹太教拉比斯兰特在教堂里留下这样的一段脍炙人口的碑文:

改变世界的墓碑 :著名的犹太教拉比在威斯敏斯特教堂留下脍炙人口的碑文 - B 哥 - B 哥的博客
 
    当我年轻的时候,我想改变世界。但是,世界并没有因为我而改变。

    因此我试着去改变我的国家,当我发现国家也没有因为我而改变的时候,我开始想着要改变我居住的小镇,但我也没能改变小镇。年纪大了,我尝试改变我的家人。

    现在,我已然是一位老人,我突然意识到我所能改变的应该是我自己,如果很久之前就改变自己,我就可以影响到我的家人,我的家人和我就可以影响我的镇子,进而影响到国家,那样的话,我就真正改变了世界。

 

其实这只是一块很普通的墓碑,粗糙的花岗石质地,造型也很一般,同周围那些质地上乘、做工优良的亨利三世到乔治二世等二十多位英国前国王墓碑,以及牛顿、达尔文、狄更斯等名人的墓碑比较起来,它显得微不足道,不值一提。

但是,就是这样一块无名氏墓碑,却成为名扬全球的著名墓碑。每一个到过威斯特敏斯特大教堂的人,他们可以不去拜谒那些曾经显赫一世的英国前国王们,可以不去拜谒那诸如狄更斯、达尔文等世界名人们,但他们却没有人不来拜谒这一块普通的墓碑,他们都被这块墓碑深深的震撼着,准确地说,他们被这块墓碑上的碑文深深地震撼着。

据说,许多世界政要和名人看到这块碑文时都感慨不已。有人说这是一篇人生的教义,有人说这是灵魂的一种自省。

当年轻的曼德拉看到这篇碑文时,顿然有醒醐灌顶之感,声称自己从中找到了改变南非甚至整个世界的金钥匙。回到南非后,这个志向远大、原本赞同以暴治暴垫平种族歧视鸿沟的黑人青年,一下子改变的自己的思想和处世风格,他从改变自己、改变自己的家庭和亲朋好友着手,经历了几十年,终于改变了他的国家。

真的,要想撬起世界,它的最佳支点不是地球,不是一个国家、一个民族,也不是别人,而只能是自己的心灵。

要想改变世界,你必须从改变你自己开始;要想撬起世界,你必须把支点选在自己的心灵上。

编辑网上信息而成---B 哥 

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017