注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港靈風書社 B哥 的博客

用心靈之眼才能看見真正的美麗

 
 
 

日志

 
 

基督教并不是一个宗教 而是一种关系  

2014-09-18 13:09:11|  分类: 经济文化信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艾德·杨格解释基督教并不是一个宗教

 

德州多分团契教会牧师艾德·杨格(Ed Young)在主日讲道中解释基督教和世界其它宗教之间的区别,接着他得出结论:基督教不是宗教,而是一种关系。

杨格讲道是他当前“流言终结者”(Mythbusters)系列的一部分,该讲道用圣经澄清一些社会上先入为主看待有关神的观念,他们把这些看成真理。杨格在谈到宗教时强调,上帝不希望他的追随者是宗教的一部分,这点和人的想法相反。

杨格说,“世界宗教之间都有一些相似之处,因为所有宗教都会做出专门的宣言,但耶稣在约翰福音146节里表示,‘我就是道路、真理、生命,若不借着我,没人能到父那里去’。所以说称耶稣为好老师不忠于理智和历史。”

他补充说,“基督教有别于其他宗教的一个原因是基督教其实并不是一个宗教。耶稣是世上最反对宗教的人。宗教集人手所造的让神喜悦的一套‘能做什么和不做什么’的条例。”

杨格指出,当涉及到救赎、人的条件、历史和宣言时,世界宗教就不同于基督教。

他说,印度教是关于因果报应;而佛教是印度教的分支,其目的就是达到涅槃(nirvana)。杨格还解释说,这些东方宗教很神秘,这意味着他们的理念基于向内看。


杨格解释说,另一方面,像犹太教、伊斯兰教和基督教这些西方宗教又很通俗,因为上帝通过自然或者信托教科书从外让自己显现。”

杨格说,“犹太人不关心来世,他们在等待弥赛亚还给他们在地球上属于自己的地土和掌控的地区。这个宗教很有历史性,基础是人们所作的工作。”

他补充说,“可兰经(The Quran)撰写时间比圣经晚580年,基本上是圣经旧约粗略副本,他们遵循伊斯兰教的五大支柱,你受到惩罚或者进永恒的天堂取决于你遵循支柱的程度,这需要祷告才能成就。”

杨格为了说明自己的观点讲了一位年轻人的故事。他在海里溺水,在死亡的边缘拒绝救生员的帮助,他想通过自己的努力挽救自己的生命。杨格还谈到了另一名遭遇同样可怕情况的男子,他在绝望时允许救生员帮助他。

杨格说,“这就是许多宗教人士的样子,他们自己尽自己的努力做好,心里盼望自己可以通过自己的努力达到宗教的最终目标。但是圣经把耶稣和伊斯兰教还有犹太教的区别描述的淋漓尽致--好还是不够好。”

杨格说,“其他宗教是说‘做’,而基督教说‘成了’,因为要做的工已经成了,代价已经付上,因为基督为我们做了一件我们自己永远做不到的事情。上帝安排了这个巧妙计划,让耶稣成为神的肉身,在世上做了两件事情。他完全成全了律法,无罪的他因为你我的罪钉在了十字架上。”

By Jessica Martinez |
基督邮报记者

德克萨斯州葡萄藤团契教会牧师艾德?杨格
http://m.chinese.christianpost.com/news/%E8%89%BE%E5%BE%B7-%E6%9D%A8%E6%A0%BC%E8%A7%A3%E9%87%8A%E5%9F%BA%E7%9D%A3%E6%95%99%E5%B9%B6%E4%B8%8D%E6%98%AF%E4%B8%80%E4%B8%AA%E5%AE%97%E6%95%99-18109/  

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017