注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港靈風書社 B哥 的博客

用心靈之眼才能看見真正的美麗

 
 
 

日志

 
 

报告指日喝3杯牛奶或更易早死  

2014-10-30 22:34:54|  分类: 身心健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
报告指日喝3杯牛奶或更易早死 - B 哥 - B 哥的博客

许多人都以为多饮牛奶可以令身体健康,骨骼更加强壮,但周三在英国医学杂志《BMJ》发表的报告,得出来的研究结果令人吃惊,指每天喝3杯或以上牛奶可能会令人更易早死,而且不能避免骨折。

虽然报告的作者强调还需要进行更多研究和分析,才可以作出结论,但已经引起广泛关注,令人质疑多喝牛奶有益的传统观念是否有错。

报告指出,瑞典一支研究团队取得61千名年龄在39岁至74岁女士的数据数据,跟进和观察她们20年,同时搜集45千多名年龄在45岁至79岁男子的数据数据,跟进和观察她们11年,得出上述结果。

当这个长期的研究和观察期结束时,上述年龄组别的男女当中,有25500人已经死去,22千人试过骨折。

报告指出,多饮牛奶未必能降低骨折的风险,但却可能与早死有关。那批女士当中,每天喝3杯或以上牛奶的,有千分之18010年内死去。相比之下,每天喝一杯或以下牛奶的,死亡率是千分之110

星岛日报星岛日报  20141029日星期三下午4:14

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017