注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港靈風書社 B哥 的博客

用心靈之眼才能看見真正的美麗

 
 
 

日志

 
 

拜偶像的基督徒  

2015-01-21 01:09:32|  分类: 经济文化信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

「神啊,我们在你的殿中想念你的慈爱 」(诗篇四十八9节)

信息分享

今天让我们来进一步思考一个昨天所谈到的问题,因为我相信它是基督徒生命中一个最重要的方面,那就是按神的本性接受神,而不是按我们的喜好看神。如果我们不按神的本性,而是按我们的喜好认识祂,我们的生命便会缺乏属灵力量和能力,因为我们的属灵生命永不会高过我们对神的看法。

神所憎恨的罪包括拜偶像,因为拜偶像骨子里是诬蔑神的品格。我们要想一想,教会中有多少人犯了拜偶像的罪而不自知。所谓拜偶像的心就是认为神不是真正的祂,而是以心里想象的假神代替了真神。由我们内心的幽暗中制造出来的神并不是真神。我们对全能者最大的冒犯就是将祂看为不同于真正的祂。

神用了圣经的许多篇幅来给我们描绘出一幅祂自己的细致画像,但如果我们继续对祂持有错误的观念,宁愿按照我们认为祂应有的形象,而不是祂实际的形象来看祂的话,便是再次贬低我们的神。如果我们企图崇拜我们自己想象出来的神,那就是犯了拜偶像的罪,因为我们崇拜的只是自己对神的观念,而这个观念却是来自我们思想中幽暗的地方。

对于「神的认信」,那是好的,我不反对这些认信;但如果在我们心灵的隐密处,对神所抱持的形像和我们口里所承认的不同,那么,这个心里的形像难免会对我们的生命造成极大的负面影响。

 

「崇拜自己设想的神,是犯了拜偶像的罪」

 

进深研究

徒十七29;加四1-11;提后三1-5

1. 加拉太人做甚么事?

2. 保罗向加拉太人提出甚么要求?

 

祈祷

天父,如果我一直将您设想为我希望中的您,而不是实际的您,求您赦免。求您说明我对你的认识,不是单从我自己的想象而来,而是从您的话和您在基督里的启示而来。奉耶稣的名祈求。阿们。  

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017