注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港靈風書社 B哥 的博客

用心靈之眼才能看見真正的美麗

 
 
 

日志

 
 

变节战士:这不是圣战是屠杀  

2015-02-01 10:35:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

变节战士:这不是圣战是屠杀

 变节战士:这不是圣战是屠杀 - B 哥 - 香港靈風書社 B哥 的博客

 
IS近日败走科巴尼,该市经过连月激战已变成废墟。路透社

一入侯门深似海,圣战命途亦如是。一年前满怀热血加入叙利亚IS的吉斯(Ghaith),是突尼斯四百名逃回国的前圣战分子之一,他见尽IS恶行,更差点死于IS刀下,回国后两面不是人,受当局怀疑监察,又怕IS追杀,悔不当初。


刀架颈逼背诵经文

吉斯忆述当日是受网上短片吸引,加入圣战换取天国犒赏。到埗后才知受骗,护照没收,食住极差,生活艰苦。他看不惯营内妇女每晚被迫陪不同男人上床,虽然有成员认为这安排有违教义,但「不听话就会死」;他不愿杀人亦引起战士怀疑,某天半夜惊醒,被人以刀架颈,逼他背诵可兰经文以示忠诚。虽逃过死劫,后向叙利亚军投降,辗转随父母回国,但颈上刀痕,永远提醒他这段不堪的往事:「这不是革命或圣战,是屠杀。」

另一名突尼斯前战士阿里(Ali)两年前冬天加入,跟五百人同营,吃得少,澡也不能多洗。最初他奉命突击山上军人,后来转做信差,在突尼斯和叙利亚边境传送消息、金钱或招揽新人的宣传片。他在当信差三星期后变节,留在突尼斯就再没回去。「我当时根本就是恐怖分子,对此感到震惊。」他劝喻想加入圣战的人:「去喝一杯吧,别祈祷了。这不是伊斯兰,不要白送性命。」

美联社 


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017