注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港靈風書社 B哥 的博客

用心靈之眼才能看見真正的美麗

 
 
 

日志

 
 

收容箱:关于弃婴的黑暗主题 却散发着基督大爱的亮光  

2015-02-11 14:40:08|  分类: 见证与经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
收容箱:关于弃婴的黑暗主题 却散发着基督大爱的亮光 - B 哥 - 香港靈風書社 B哥 的博客
 

收容箱:关于弃婴的黑暗主题 却散发着基督大爱的亮光  

《收容箱》是一部与“爱家协会”合作的电影,讲述的是南韩牧师李钟落的故事,他因愿意照顾残疾儿童而获得赞誉,他在他家的墙上建了一个箱子,因为他不希望任何婴儿被丢弃。

 

2月4日,基督邮报在华盛顿特区的传统基金会(The Heritage Foundation)观看了该电影的放映,并采访了李牧师、电影制片人布莱恩·艾维(Brian Ivie)和爱家主席吉姆·戴利(Jim Daly)。

 

影片以门铃声开始。铃声给这个经典的欢乐之家送来一阵寒意。当铃声响起时,这就是“像一场战争,”李牧师的女儿说,“天堂里的战争”。

 

李家都集中精力在铃声上。他冲下楼,打开小箱子的门。他拿下这个小包裹,温柔地解开,就像一件珍贵的礼物。当李牧师揭开这内在美时,观众们想知道,这能是什么东西呢?

 

移开小包装,温柔地解开它,就像一个珍贵的礼物。当李揭示内在的美,观众想知道,这可能是什么样的东西呢?没人要的婴儿?

 

答案就在眼前,观众透过湿漉漉的眼睛了解到,为什么李牧师要做这个收容箱。

 

正是通过他自己天生残疾的亲生儿子,让他“能够看到其他人的痛苦”,李牧师透过翻译告诉基督邮报。

 

李牧师将他对所有生命的爱归功于上帝。

 

“上帝让我看到,这些非常宝贵的生命在被浪费,被抛弃。上帝还让我看到,他们在上帝眼中是多么宝贵,“他说。“看到这些现实,让人心碎,但我必须要做我所做的。这不是我计划的,也不是因为我是一个伟大的人才去做这些,这完全是上帝精心安排的,他以这种方式带领我。”

 

尽管电影要到3月3日,4日和5日才在全国上映,但是电影的制作已经给制作电影的生命带来不同,艾维告诉基督邮报说。

 

艾维在《洛杉矶时报》上读到关于李牧师的头版消息后受到启发,决定制作这部记录片。艾维当时是南加州大学电影制作的大三学生,他回忆起了“卢旺达饭店”的场景,当时他在读报纸。

 

在那部关于卢旺达大屠杀的电影中,唐·钱德尔(Don Cheadle)扮演一个角色,问瓦昆·菲尼克斯(Joaquin Phoenix)扮演的一个角色,是否有人会给予援助。菲尼克斯的角色回答说,人们去看看发生了什么事,说:“哦,那太可怕了”,然后回去吃他们的晚餐了。

 

还没有吃完饭,艾维决定采取行动。通过洛杉矶时报的记者,他联系上了李牧师,李牧师告诉艾维,他不知道纪录片是什么,但是欢迎他过来住。没过多久,艾维和摄制组(共11人)启程去韩国。

 

“我们不能预料,这会如何改变我们所有人的生活,”艾维告诉基督邮报说。

 

在电影制作过程中,艾维将生命献给基督。出于他的无知,艾维坦言,他觉得他已经是基督徒了,只是因为他相信他是个好人。

 

“对我来说,我没有抽烟,我和我妈看福克斯新闻,所以我认为我是基督徒,”他说。“……我需要看我的罪,但比这要多的是,我需要看到上帝的爱,在罪中仍然要我。而这正是[李牧师]给我看的,父爱的展现。父亲的爱与宽恕的爱如此不同——……我真的会为你而死,因为我如此爱你。”

 

出于偶然,爱家协会听到了艾维的项目,并决定参与,戴利告诉基督邮报说。在另一部电影《无可替代》中与爱家合作的一个共同的朋友告诉了他们这个项目。

 

“我们认为,这是可以支持的一件伟大的事,”戴利说。他希望这部电影能够帮助李牧师的事工,以及在美国与爱家合作的其他寄养计划筹集资金。

 

“《收容箱》是一部扣人心弦的电影,将基督徒的爱贯穿于细节之中,”戴利补充说。“这是今天的世界需要看到的。而不是很多的政治辩论……但是基督到底为什么而来?那就是要告诉我们,要尽心、尽意、尽力爱主你的神,并且爱人如己。没有比李牧师在孤儿院所做的,更好的爱人如己的例子了。”

 

如需找到如何观看电影,以及如何让你的教会参与进来,可以点击 TheDropBoxFilm.com。

 

收容箱:关于弃婴的黑暗主题 却散发着基督大爱的亮光 - B 哥 - 香港靈風書社 B哥 的博客

 
电影《收容箱》情景。韩国牧师李钟落和他收养的一些孩子在一起。

 

BYNAPP NAZWORTH | 基督邮报记者

2015年02月10日|06:44 PM

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017