注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港靈風書社 B哥 的博客

用心靈之眼才能看見真正的美麗

 
 
 

日志

 
 

健二走了 日本牧师 擦干眼泪,饶恕、爱IS & 后藤健二的死,结出生命与信仰觉醒的果子  

2015-02-07 12:39:10|  分类: 见证与经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健二走了 日本牧师 擦干眼泪,饶恕、爱IS

2015/2/6 下午 05:30:00 记者蔡宜倩/高雄市报导::: 基督教今日報 :::

 健二走了 日本牧师 擦干眼泪,饶恕、爱IS  后藤健二的死,结出生命与信仰觉醒的果子 - B 哥 - 香港靈風書社 B哥 的博客

 

后藤健二曾说过「饶恕」,请勇敢擦干眼泪、打开眼睛,去饶恕与爱。      (照片来源/I AM KENJI)

一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。

一位杰出的日本基督徒记者,后藤健二,替战火下的百姓发声,为拯救好友而命丧IS(伊斯兰国)手中。影片中的他,神情坚定,似乎早已做好面临死亡威胁的准备。

 

日本人口约有1.2亿,基督徒比例相当少,仅有0.2%。许多人都在问,为什么IS挑中这位来自东方、具有强烈使命感,为战地百姓发声的基督徒?

 

「全日本复兴联盟」泷元望牧师说:「上帝有祂特别的计划。」

 

当后藤健二前去中东和非洲战区时,所到之处相当危险,那里有许多人死于饥荒和刀剑;但他没有哭泣,也没有怀怒。他深知,泪水和愤怒会蒙蔽自己的心,这无济于事。因此,无论到何地,都带着圣经的他,活出信仰的榜样。他的有勇无惧,来自基督,并为人传颂。

 

今年适逢二次大战结束满70年,多年来四处走访二战受日本摧残之地,以日本人身分向当地居民道歉的泷元牧师说,他常常登陆名不见经传的小岛,等待他的,可能是部落冲突等威胁性命之事。所以,他对后藤健二的处境感同身受,事发当时,也持续在为后藤的安全祷告。

 

若是上帝要我们去到哪里,我们就必须去。

我相信,后藤健二是从神领受,而去到战地的。-泷元望牧师

后藤健二的死,令人悲伤,日本和台湾有许多基督徒都为后藤祷告,但泷元提及,「我们要知道,后藤健二曾说过,『饶恕』。」有的时候,我们无法饶恕那些伤害我们的人事物,但要想到,基督也会饶恕那些看似罪无可赦的人们。

 

如同《圣经》杰里迈亚书29章所记载,在二战结束届满70年之际,具有象征意义,相信神会做新事,因此,泷元勉励:

 

「擦干眼泪,打开你的眼睛。

我们必须从他(后藤健二)身上学饶恕,而非愤怒。

如同在十字架上,为叙利亚、伊拉克,也为IS的人们祷告。我们必须爱这些人们。」

___________________________________________________________________

后藤健二的死,结出生命与信仰觉醒的果子

2015/2/3 下午 05:25:00 记者张嘉慧/综合报导  ::: 基督教今日報 ::: IS   

 

后藤健二,真正令人敬佩的,不是他有基督徒的身分,而是真实活出基督样式的生命。      (照片来源/I AM KENJI)

上帝的孩子,真正的勇士-后藤健二,他,不只是「基督徒」记者,可贵的是那份真实活出「基督样式」的生命。

20日IS掳2名日人、索20亿美元赎金的消息浮上台面,人质后藤健二与汤川遥菜一夕闻名,两人背景开始被各国媒体及大众「起底」,其中以后藤健二受到的关注较甚。

 

摊在阳光下的结果,让这名长年富使命感的基督徒记者,声名大噪,然这次的新闻版面重点,不是八卦、丑闻,而是人性的美善面。

 

1967出生、1997年受洗的后藤健二,不辱记者使命,尤对战事下的人民及儿童心存负担,因此积极报导,为的不是一己荣誉,而是盼替受苦族群发声,寻求解决之道。多番前往非洲、中东战地国家,深知处境艰危,仍不畏惧。他说自己关注战事的重点,「不是战事本身,而是当地人民的痛苦处境。」

 

1996年,后藤健二创办新闻媒体公司「Independent Press」(独立新闻),致力做一名独立新闻从业人员,关注战乱、贫困、难民、艾滋病、儿童教育议题。看见报导地区的人民,即使身陷极大困境,每天仍努力生活着,他想「拥抱」痛苦人群,为这些故事找到「出口」,自己的工作才谓「成功」。

 

爱里没有惧怕,爱既完全,就把惧怕除去。(圣经约翰一书4:18)

 

人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。(圣经约翰福音15:13)

无惧,是因有主在心里

 

后藤健二的勇敢,不是单靠人自己,而是心中有神的力量支持。

 

每次外出采访,他都会携带《圣经》,正如经文所勉励,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。凭着人的意志,他坦承也会害怕,但若真的丧命他乡,并不会孤单,因为真知道天父与他同在,会迎接自己去到那好得无比的地方。

 

其实,台湾前阵子发生震惊社会的事件中,也有无惧面对危难环境的美好榜样,如北捷事件中制伏郑捷的「勇伯」陈风弟兄、第一个冲进车厢内救人的「美女老师」杨乔茵,以及新店气爆生死一瞬间,带着9个月大孩子,从4楼阳台平安垂降的李萱姊妹,在世人眼中他们的行为都有一共通点-「勇敢」、「正义」,但他们不约而同地都将源头,指向耶稣基督。

 

无惧,是因有主在心里,因「在我们里面的比世界更大」。

 

后藤健二被杀的噩耗传出,许多人、包括基督徒都很难过,但最好的悼念方式,不是沉浸在哀伤、怀疑中,而是要努力活出「健二精神」,更进一步来说,也就是活出「连于基督的生命」。

 

那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。(圣经提摩太后书4:7)

今天网络上疯传健二4年前的一则推特文:「闭上眼睛,保持耐心。要是生气、或是大叫,那就完了。这就跟祈祷差不多。憎恨并非人的工作,审判是属于上帝的范畴。教会我这点的,是我的阿拉伯弟兄们。」

 

如后藤健二母亲所言,她相信儿子的信仰,邀请大家一同创造一个没有战争的世界。近来有日本网友在推特上呼吁「请转发他(健二)的笑脸」,希望多年以后,当人们提起后藤健二,记得的不是那名被杀头的人质,而是一位勇敢热情报导战争的世界,并一直致力帮助他人,直到生命最后的勇者。

 

神的意念高过人的意念。IS带走了后藤健二在世的生命,却带不走他永生的冠冕;并且见证后藤的逝世,激荡全球各个角落,更多结出生命与信仰觉醒的果子。  

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017