注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港靈風書社 B哥 的博客

用心靈之眼才能看見真正的美麗

 
 
 

日志

 
 

尼泊尔地震:数百间教会礼拜中坍塌 基督徒伤亡惨重  

2015-05-03 13:19:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 基督邮报记者 2015年05月1日|12:56 PM

尼泊尔地震:数百间教会礼拜中坍塌 基督徒伤亡惨重 - B 哥 - 香港靈風書社 B哥 的博客
(图片:基督邮报)
尼泊尔军队在福音传承教会(Baton of Salvation Church)废墟中,寻找尸体,加塞满都。尼泊尔加德满都——基督徒的尸体还被埋在教堂倒塌的废墟中。周六这场7.8级的地震夺走了数百名正在参加礼拜的基督徒的生命。

这些尸体中有一些是基督徒,地震4月25日中午时分袭击尼泊尔时,他们正在参加礼拜。尼泊尔军队正在清除坍塌的建筑废墟,预计这需数周,甚至数月的时间。数十万建筑物在地震中倒塌,逾6000具尸体被找到。

在重灾区加德满都,约有400所教会包括家庭教会,正在聚集敬拜。

在加德满都至少有两所教会,确认有信徒和牧师被埋。当地的基督徒志愿者正在调查基督教建筑物的损毁程度以及人员伤亡。

至少26名基督徒,包括牧师尼马·夏尔巴 (Neema Sherpa)和他的妻子死亡,他们正在举行礼拜的七层大楼在地震中倒塌。卡南教会租了这栋在加德满都Sukedhara的建筑。

在加德满都的福音传承教会(The Baton of Salvation Church),完全损毁,现已发现至少15具尸体,其中包括牧师伊利亚(Elia Ghale)和他的儿子,救援队还在搜寻其他伤亡。

加德满都卡潘村附近的一所教堂倒塌,80名信徒死亡。另一村庄的一所教堂也遭到破坏,70人丧生。

在Lamosangu村的Sindhupalanchowk区一所教堂倒塌,当时有100名信徒在内,恐怕已全部死亡。

Ree村达丁区的另一座教堂完全损毁,有150余名信徒正在礼拜。

在尼泊尔,周日是工作天,周六是公众假期,因此教会更喜欢在周六聚会。

一些受灾最严重的地区——达丁区(Dhading)、拉苏瓦(Rasuwa)和努瓦科特(Nuwakot)区 ,目前还未有消息,但这些区域也有许多教会。

根据政府的人口普查,尼泊尔人口约有2800万,其中2%是基督徒。

-----------


  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017