注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港靈風書社 B哥 的博客

用心靈之眼才能看見真正的美麗

 
 
 

日志

 
 

八福 / 与耶稣同行第127天 贫穷得可以接受 + 平约瑟 7短篇信息  

2015-05-08 02:01:39|  分类: 犹太传统及根源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八福 / 与耶稣同行第127

贫穷得可以接受

 

「我实在告诉你们,凡要承受神国的,若不像小孩子,断不能进去。」(15节)

 

经文 马可福音十13-31

13有人带着小孩子来见耶稣,要耶稣摸他们,门徒便责备那些人。

 

14耶稣看见就恼怒,对门徒说:让小孩子到我这里来,不要禁止他们;因为在神国的,正是这样的人。

 

15我实在告诉你们,凡要承受神国的,若不像小孩子,断不能进去。

 

16于是抱着小孩子,给他们按手,为他们祝福。

 

17耶稣出来行路的时候,有一个人跑来,跪在他面前,问他说:良善的夫子,我当作甚么事才可以承受永生?

 

18耶稣对他说:你为甚么称我是良善的?除了神一位之外,再没有良善的。

 

19诫命你是晓得的:不可杀人;不可奸淫;不可偷盗;不可作假见证;不可亏负人;当孝敬父母。

 

20他对耶稣说:夫子,这一切我从小都遵守了。

 

21耶稣看着他,就爱他,对他说:你还缺少一件:去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上;你还要来跟从我。

 

22他听见这话,脸上就变了色,忧忧愁愁的走了,因为他的产业很多。

 

23耶稣周围一看,对门徒说:有钱财的人进神的国是何等的难哪!

 

24门徒希奇他的话。耶稣又对他们说:小子,倚靠钱财的人进神的国是何等的难哪!

 

25骆驼穿过针的眼,比财主进神的国还容易呢。

 

26门徒就分外希奇,对他说:这样谁能得救呢?

 

27耶稣看着他们,说:在人是不能,在神却不然,因为神凡事都能。

 

28彼得就对他说:看哪,我们已经撇下所有的跟从你了。

 

29耶稣说:我实在告诉你们,人为我和福音撇下房屋,或是弟兄、姊妹、父母、儿女、田地,

 

30没有不在今世得百倍的,就是房屋、弟兄、姊妹、母亲、儿女、田地,并且要受逼迫,在来世必得永生。

 

31然而,有许多在前的,将要在后,在后的,将要在前。

 

信息分享

在今天学习的开始,我请你问一问自己:如果快乐不是我们可以制造的,而是我们所领受的,那么我们当如何去接受它?请再次聆听耶稣的话:「虚心的人有福了!因为天国是他们的。」

「虚心」是甚么意思?有些人告诉我们,这句话应该读成:「贫穷的人灵里有福了」,这个观念是来自路加福音六章20节,那里说:「你们贫穷的人有福了!因为神的国是你们的。」不过我们的主在这里不是指物质上的贫穷,而是灵性的贫乏,祂说:「灵里贫穷的人有福了。」「贫穷」的希腊语是ptochos,是指在选择下的贫穷,表示主动倒空自己内在的所有;它是指那些选择贫穷,以致是贫穷得可以去接受的人。有一个译本翻译为:「那些在灵里能够接受的人有福了」──那些乐意空出双手,放弃财产,让神的丰富充满的人。

耶稣给快乐的第一条处方是主动舍弃自我的行动。这与一般的快乐处方相反,因为它们强调的是「坚持」、「争取」、「发表」或「确定」。然而,耶稣说迈向精神和灵性健康的第一步是自我舍弃。这是我们必须作的决定,以能伸出手来接受基督──以倒空的手,要留意,必须以倒空的双手。很多人找不到基督,是因为他们不愿接受;基督不能将自己给予他们,因为他们没有把自己献上给祂。

 

「我们必须以倒空的双手来接受基督」

 

进深研究

可九30-37;太十40;路八40;约一12

1. 门徒有甚么态度?

2. 耶稣有甚么回应?

 

祈祷

天父,请帮助我丢弃一切,让我可以找到您。我要接受这第一条处方:谦卑承认我的需要并虚心接受。奉耶稣的名求,阿们。


平约瑟 7短篇信息

饶恕,如同上帝已经饶恕了你一般

默想经文:

And be kind toone another, tenderhearted, forgiving one another, even as God in Christforgave you.

要互相友爱,存温柔的心,彼此饶恕,就像 神在基督里饶恕了你们一样。(以弗所书4:32)(新译本)

 

有一次,我遇到了一个70岁的信徒,她精力充沛, 看起来比实际年龄年轻许多。出于好奇, 我决心找出她永葆青春的秘密。我们说话的时候, 我发现她是个很随和的人——这个女士为人随和,很蒙福。 她被冒犯的时候,总是很快就饶恕或放手,不会把事情放在心上。

 

她让我想起上帝所鼓励我们的一句话:存温柔的心,彼此饶恕。 亲爱的朋友啊,上帝把你上佳的好处放在祂心上, 当祂告诉你饶恕并放手。祂想要你快乐,活出长寿健康的生命。 你心里对某人怀着受伤、愤怒,还有斤斤计较都是不值得的, 会让你尽失喜乐、平安和健康。

 

上帝所爱的人啊,如果你发现很难饶恕某人,就仰望十字架, 看完美的上帝是如何饶恕你所犯的过去和将来的罪。 把耶稣带进你苦毒的境况中。如果你知道祂是怎样爱你, 并已经饶恕了你,你也就有能力饶恕对方。你越是宽恕对你的冒犯, 仇敌就越少能入侵你的心思、意念和身体。 就像我刚才提到的那位女士一样,你会活得健康快乐,皱纹更少, 永葆活力!

 

 

 

记念你的得胜

 

今日经文 

当记念耶和华你神所行的事……(申命记24:9, NIV)(原文直译)

今日话语

我学到的一件事是,你对上帝的慈爱夸耀越多, 你经历到祂的慈爱就会越多。如果你到处去对人说,“ 让我跟你讲讲上帝为我所做的事”, 你就越多在生命里开始看见祂的慈爱。诗人说,“ 我回想上帝为我所成就的奇迹,我止不住去思想这些奇迹, 它们总是出现在我脑海里。”

 

今天的人们,太多时候记念的不是他们的得胜, 反而是他们的失败或失望。你要像诗人一样回转心意, 开始记念上帝的作为。记念祂对你的保护,赐给你的恩惠, 在看似绝路时为你所开的路。这样能在你心里唤起信心和期待。 你会相信,如果上帝曾经为你成就,祂现在当然也能为你成就。

 

我鼓励你,记念你的得胜,把上帝的祝福告诉你的孩子、邻居, 还有朋友。继续夸耀上帝的慈爱,朝祂为你预备的胜利迈进!

 

今日祷告

亲爱的天父,为你在我生命里的慈爱与信实,我感谢并赞美你。 我记念你所赐的得胜,我记念你的恩典。我蒙你祝福, 谢谢你为我的未来预备了无数的好事!奉耶稣的名。阿门。

 

 

【每日恩典】宣告你的复兴

 

使徒行传 3:20-21 主也必差遣所预定给你们的基督耶稣降临。天必留他, 等到万物复兴的时候,就是神从创 世以来,借着圣先知的口所说的。

 

作为信徒,你有权期待所有被魔鬼夺走的东西重新回来。 无论那是你的健康、婚姻或财务,现在就 是夺回来的时候!

 

使徒行传告诉我们,在耶稣回到他的教会之前,我们将经历“万物复 兴”。这是多大的盼望啊,在 耶稣再来之前,天父要把一切都为我们复兴。

 

亲爱的朋友,如果魔鬼正在你生命的某个领域攻击你,告诉神:“天 父,我不准魔鬼夺走我的健康、婚姻、孩子以及财务。 我获得这些祝福,是因为你的独生爱子已经为此付上了血的代价!” 宣告你 在基督里的复兴,天堂会听到你的声音。

 

基督肢体的复兴会到来,基督里的人会变得更好、更强大、更健康, 拥有更多的丰盛和荣耀!即便 在旧约中,当神复兴他儿女的时候,他们收获的也总比失去的更多, 无论是数量上还是质量上。更何况 我们在新约之下的人,岂不因着羔羊流出的宝血, 要得到更多更好吗?

 

一位离婚的妇女带着他十几岁的孩子来到我们教会,2003年的5 月接受基督耶稣为她的救主。她开始 为婚姻和家庭的重聚祷告。她知道这事发生的概率几乎为零, 因为她已经十年没有见到过她的前夫,她 甚至不知道他是否再婚了。但神带领他们在2003年底的一场婚礼 上再次相遇。今天,他们的关系已经复 合,他们俩带着儿子一起来教堂敬拜神。

 

发生在这位姊妹身上的事,不见得会发生在每个离婚的人身上( 神会给你预备更好的伴侣和婚 姻),但我相信神要你知道你的复兴就在此刻。 天堂正在等待你为这个时刻的到来做出决定!

 

 

【每日恩典】你的心啊,不要忧伤+恩典见证

 

约翰福音14:27

我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的, 不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。

 

耶稣受死的前一晚,祂把自己的平安留给门徒一一“ 我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们……” 祂的平安不仅赐给门徒,今日也赐予我们。我们有主的平安。

 

你相信耶稣基督的那一刻起,这位和平之君就住在你里面了。 而当祂内住,一切关乎你安康完全之所需已经在你里面了。

 

“牧师,如果真是这样,那为什么我还看到我的健康、财务、 家庭和人际关系上有诸多问题呢?”

原因是一颗不安的心。这也是为什么,说完“我留下平安给你们”, 耶稣接着就说,“你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”

你心里忧伤、害怕、不安,就像是用手紧紧抓住水管。 水龙头供应充足,不断地流出水,可水管末端流出的水却很少, 甚至没有。神给你的祝福,恒久存在、丰盛有余,就像是龙头的水, 源源不断地自如流淌。但如果让忧虑、恐惧攥住(译注,或译“ 捆绑?”)你的心,你却看不到祝福。

 

因此,若害怕、忧虑的念头袭来,用耶稣的话警醒自己:“ 你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”甚至,当事情变得更糟,说,“ 主,我拒绝为此担忧。在这所有的其间,我看到基督完成的工。 祂说,‘一切都成了!’我的孩子就得到了医治;我的婚姻就蒙福; 我的债务得以解除。我不会受这些事的搅扰,让我心忧伤!”

 

神所爱的人啊,只有你自己才能“不让你的心忧愁”!我不能, 你的亲朋都无法办到。因此,保守你的心,免于搅扰。事业、名誉、 子女或者健康,你都无须保守。你若保守自己的心, 神会为你保守其他所有的!

 

 

恩典见证:脱离耻辱与羞愧得以自由

 

我在一个基督徒家庭中长大,我的家人们都定期上教会。 给我起名的祖父,还是一名传道人。我也爱我的父母和家人, 尤其是我的父亲。

 

然而,在我还是个孩子的时候,我就遭到隔壁邻居, 一个比我大2岁的男孩的性虐待。此后, 这段被虐的耻辱经历就像是把我钉住了, 因此我的毕生都承受着满腹的耻辱与羞愧。多年来, 这种羞辱感使我的愤怒与抑郁愈发加增。

 

几年前我65岁了,就在我快要放弃的时候, 我决定给上帝最后一次机会。我对上帝说, 我挣扎一生想要成为一名祂所自豪的基督徒, 可这一切就是信徒的生命吗?那个时候,我认真地考虑过自杀, 但多亏了一名牧师,一个基督徒顾问和一个亲爱的朋友, 寄给我一本约瑟·普林斯(平约瑟)名为 (暂译《命定作王》)的书的影印本, 上帝开始在我的生命中施行奇迹。

 

通过这本书,我了解到上帝不是我过去所认为的那样, 而我也不是自己曾以为的那般。生平第一次, 我被介绍认识了恩典福音!

今天,我比平生任何时候都要快乐。我享受与耶稣基督的美妙关系, 我认为自己就是上帝活生生的奇迹。尽管我离完美相距甚远, 但上帝依然爱我,并从里到外地改变我!我的朋友们, 尤其是我的孙子孙女都能为我的奇妙改变作见证。 我迫不及待想要更多地了解耶稣。

 

Let Gods Word Empower Your Work

默想上帝的话语,加添你工作的力量

默想经文:

they delight in the law ofthe Lord, meditating on it day and night. They are like trees planted along theriverbank, bearing fruit each season. Their leaves never wither, and theyprosper in all they do.

……他们喜爱主的律法,昼夜默想。他们像栽在河边的树, 每个季节结出果子。他们的叶子永不枯干,凡他们所作的尽都顺利。 (诗篇1:23, NLT)(原文直译)

我的会众中有一名学生,无论她学习有多努力,记了多少公式, 数学考试总是不及格。期末考试,她的数学又不及格。

在她感到灰心丧气的时候,她听了我关于默想上帝话语的讲道, 明白了默想的重要性。于是她开始把时间花在主的话语上, 每周挑一节经文来默想。

 

为了下一次的数学测验,她决定“来点新的尝试”。 她还是像往常一样学习,可这次,她还在睡前默想了一节特别的经文 。两周后的另一次测验,她也是这么做的。令人惊讶的是, 第一次考试,她得了A,是全班第一名。第二次考试,她居然得了A +

 

上帝所爱的人啊,你要拧开上帝话语的水龙头, 让话语的大能释放出成功,使你手所做的一切尽都顺利!

 

 

你——勇猛的大能者

默想经文:

And the Lordsaid to him, Surely I will bewith you, and you shall defeat the Midianites as one man.

耶和华对他说,我与你同在,你就必击打米甸人,如击打一人一样。

(士师记6:16

 

基甸曾活在惧怕中。实际上,他非常害怕他的敌人,甚至晚上在酒榨 处打麦子,为的是防范米甸人。在他和米甸人作战并获胜之前, 他一直坚称自己是以色列族中最贫穷又最微小的(士师记6:15

 

基甸是多么如实地看待自己啊,可你知道主是怎么看他的? 正好相反!祂看基甸是“勇猛的大能者”, 甚至拣选他拯救以色列人脱离米甸人之手。基甸最终做到了!

 

亲爱的朋友啊,你是怎么看待自己的?不过是芸芸众生的一员, 一个失败者?其他人是这么评价你的吗?今天,我想挑战你, 用主的视角来看你自己——你是勇猛的大能者! 你要花点时间默想基甸的故事。你要看到主与你同在, 如同祂与基甸同在一般。然后,信靠主,申请你梦寐以求的工作, 大胆参与试镜或是你一直想学的课程。胜过一切惧怕, 因祂与你同在!
 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017