注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港靈風書社 B哥 的博客

用心靈之眼才能看見真正的美麗

 
 
 

日志

 
 

自我接纳的关键 BY乔伊斯·梅尔(JOYCE MEYER)  

2015-06-29 01:41:25|  分类: 身心健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在当今社会,人们的不安感和自我排斥已经达到了历史最高水平。与以往的任何时候相比,现在有更多的人根本不喜欢自己。可悲的是,基督徒也不例外。

 

多年来,我见过无数相信神的人跟自己过不去,因为他们没有达到他们期待的完美。这样一来,他们就一直生活在受挫的状态中:不断拒绝自己,每一次犯了错误时都感到糟透了。

 

有一件事是肯定的:耶稣向我们所展示的他的生活,并不是感到内疚和受谴责的。他希望我们对自己、对我们与他的关系都感觉良好。而这一切都始于发现我们在基督里的真实身份。

 

你是一位信徒,还是一位成功者?

 

多年以来,我一直想着以我自己的行为来取悦于神。就好像我生活在一个跑步机上,总是想做一些事情使自己感觉良好,使自己觉得正站在神的旁边。在那段过程中,我变得疲倦、厌烦、也不满。我想,可能这样做不管用吧。

 

我是对的。无论我们多么爱神,多么想选择做正确的事情,如果我们不学到一个宝贵的教训,我们就总会感到沮丧:

 

以弗所书28-9节说,“你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。也不是出于行为,免得有人自夸。”

 

救恩和与神同行并不是通过我们所做的事情赚取来的,我们什么也做不了;我们得救,是因为神因着我们对基督的信称我们为义。缺乏这一认识的信徒就像是没有汽油的车一样,虽然车完好无损,但它却哪里也去不了。

 

因着神的怜悯,他让我看到,我无法做什么以让神爱我更多或者更少一点。他所想要的一切,就是我相信耶稣,相信神差遣的独生子(见约翰福音629节),并接受他已经为我预备的救恩。

 

透过神的眼睛来看你自己

 

为了让我们体验到真正的自由并在我们与神的关系中成长,我们需要学会接纳我们自己本来的样子,并以神看我们的方式来看待自己。当我们这样做时,我们就开始明白,学像基督是一个过程,它需要时间,而神也必将信实地完成他已经开始的工作。

 

哥林多后书521节说,“神使那无罪的,替我们成为罪。好叫我们在他里面成为神的义。”也就是说,因着神的良善,我们才得以被接纳,得以与神建立美好的关系。

 

这就是自我接纳的基础:知道神因着耶稣基督接纳了我们,并称我们为义。这并不意味着我们不再犯罪了,或者我们可以把罪看成什么大不了的事。它只是意味着,即使在我们还不完全的时候,即使在我们效法基督的过程中,神也早已爱了我们。

 

比方说,我2岁的孙女在还没有走稳路之前就喜欢投掷。她经常自己摔倒在地,失声尖叫。即使我不喜欢她的行为,但我还是很爱她。我没有因为她做错事情就停止爱她或把她撵出大家庭。我爱他们,并与他们一起培养他们在未来生活中获得成功所需要的美好品格。

 

神,我们的天父,也是如此。他不喜欢我们的错误行为,但他确实爱我们。罗马书58节说,“在我们还作罪人的时候”神就派他的儿子向我们显明了他对我们的爱。 换句话说,他没有等到我们成为义人才派遣耶稣降世为人;他赐下他的独生子,因为没有他我们就无法成为义人。

 

穿上你的拯救衣

 

以赛亚书6110节说:“我因耶和华大大欢喜,我的心靠神快乐。因他以拯救为衣给我穿上,以公义为袍给我披上,好像新郎戴上华冠,又像新妇佩戴妆饰。”

 

对于我们来说,这是什么意思?这意味着,在我们还犯错误的时候,神已经给我们穿上了他义的长袍。所以,当敌人以内疚或谴责的想法来攻击我们的时候,我们可以坚定地反对他的指责。我们可以靠神的话语坚定站立,说:

 

“我是在基督里属神的义人了。我穿着他的义袍,不是我自己的。圣经上说,如果我承认我的罪,神是信实的,他饶恕我,洗凈我的一切不义。他爱我!”(见约翰一书19节)

 

神就在你身边,他希望你认可你自己和你正处的过程。所以,不要花时间在因你尚未完全而感到沮丧上。神并没有因为你不完美而对你生气,他只会因你退出而感到失望!

http://chinese.christianpost.com/news/%E8%87%AA%E6%88%91%E6%8E%A5%E7%BA%B3%E7%9A%84%E5%85%B3%E9%94%AE-20078/ 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017